Прошло 1095 дней, как я написал эти слова. Что нам удалось изменить в обществе в Республике Башкортостан?

Люди, которые работали со мной в банке и ЧИФ «Восток» психологически смогли простить себя. Сняли боль, которая возникает у честных добропорядочных людей, когда они оказываются не по своей воле, а как работники любой компании вовлечены в нехорошую историю. Они тогда не могли ничего изменить в окружающем мире воров от власти, но до последнего дня молча, сжав зубы выполняли свою работу. Спасибо им, благодаря их преданности мы сегодня сможем восстановить справедливость и вернуть что у нас у всех украли.

Лично меня в интернете, где у меня появились несколько тысяч  «Internet Friends», перестали с ходу называть «Вором», как это происходило в первые недели этих 1095 дней. Особенно этим отличались некоторые журналисты, работающие на Башкирском телевидении и в нескольких республиканских газетах. По инерции ребята отрабатывали те заработанные доходы,  когда в республике  за очернение меня им  платили хорошие по местным меркам деньги, а некоторые из них, наверное, еще в свое время верили в то, что  государственные средства массовой информации пишут и говорят правду. Этим были введены в заблуждение. Вдруг незаметно, нежданно,  ниоткуда,  появилось первое громкое дело «Башнефть» и уже моего единственного соперника на земле Муртазу громко начали в обществе называть «Вором» с добавлением слов, которые при детях нельзя произносить. Закон нашей вселенной таков, все твои действия возвращаются. Ему и его команде потихоньку начали возвращаться их действия, когда они организовали воровство населения Башкортостана.

Наши юристы не спеша, соблюдая процедуры правоохранительной бюрократической системы России выполнили все работы, которые были необходимы для начала судебного разбирательства претензий Банка и ЧИФ «Восток». Все наши 18 обращений в различные инстанции, которые необходимо было пройти, завершились ответными решениями, что да, преступления против вас совершены и мы считаем, что вам необходимо обратиться в соответствующие судебные органы с требованием компенсаций и определения вины Руководителей Республики Башкортостан и Центрального банка России. А Генеральный Прокурор РФ и СК  РФ пока заняты перепиской и по их письмам видно, как им сильно не хочется заниматься этим и сколько работы им придется выполнить. Да и не надо им возбуждать какие то новые дела.

Банк «Восток», начиная с первых дней начала преступлений Центрального банка России, с использованием так называемых «Чеченских авизо», возбудил против ЦБ РФ 5 уголовных дел, которые не закрыты по сей день. Да и против самого банка «Восток» в республике по стараниям Муртазы возбуждено дело, которым в течение многих лет были заняты кажется более 22 следователей. Правда они не смогли найти ни одного рубля, украденного сотрудниками банка, а нашли преступления, совершенные против банка «Восток» Центральным банком России и его филиалом в Башкортостане и тогдашним карманным банком Муртазы (если кто еще помнит «Башкредитбанк» ставший потом «Уралсиб»). И разумеется, тоже, уже 20 лет не могут это дело закрыть. Создавая, таким образом не по своей воле, иммунитет «Востоку» от срока давности перед народом. Поэтому «Уважаемая» Генеральная прокуратура России и «Уважаемый» СК РФ вынуждены тянуть время  в надежде того, что возможно, всё же, все рассосется само собой. Но мне кажется они ошибаются, более одного миллиона семей в республике Башкортостан, наверное не согласятся никогда подарить ворам, каждый, около 1 миллиона долларов по индексу РТС из своего семейного бюджета. Может, конечно, наши подсчеты неточные, суды РФ   подсчитают точнее. Если они запутаются в своих расчетах, народ попросит посчитать более опытных специалистов из международных судов. Время для народа не ограничено, а биржевые индексы и проценты с колебанием, но обычно растут, народу можно и не торопиться.

Вопрос, почему же тогда не начались судебные процедуры?

Ответ диктуют две всем известные в России  народные пословицы: Первая «С сильным не дерись, с богатым не судись». Вторая «Судья — что плотник: что захочет, то и вырубит». В этих пословицах подсказка, что мы дальше должны делать. Нужно сперва стать сильнее и богаче, прежде чем спешно обратиться к «Плотнику». Материал очень дорогой и он для нас всех, жителей республики один. Если «Плотник» будет кем-то и чем-то одурманен и вырубит из него то, что нас не устроит, тяжело будет его преднамеренные преступные действия против народа исправлять в вышестоящих инстанциях. Это потребует еще больше времени. Как стать народу сильным? Не спеша, путем выборов, убрать из власти заинтересованных сегодня в этом деле «Воров от власти». Научиться контролировать действия власти. Как стать богаче своих противников: первое — делать законным способом их беднее, действиями типа «Башнефть», а самим работать и зарабатывать. Чем и пока занимаемся, но свою задачу мы выполним, заставим ворованное у народа республики Башкортостан вернуть сполна и с процентами. Сегодня в чем, я уверен.

Рафис Кадыров, 20.06.2015 г.

«Рафис, добрый день! Я с теплотой вспоминаю то время, когда я был подростком, а Вы руководили банком Восток. Хорошее было время… И свои ваучеры мы всей семьёй связали именно с вашим банком. Жаль, что ваучеры пропали вместе с вашим банком, хоть его у вас и отобрал неуважаемый бывший глава нашей республики. Жаль, что Вам не дали стать главой нашей республики — у нее было бы совсем другое будущее….»
Анвар Хайбрахманов, Республика Башкортостан.

«Здравствуйте уважаемый Рафис. Буду голосовать за Вас! Вчера увидел Ваш билборд и обрадовался,что Вы вновь вернулись в политику! Моя семья за Вас. Когда то я все свои четыре ваучера отнес в Ваш ЧИФ Восток. Моя сестра работала у Вас. У народа очень теплые воспоминания о Вас и Вашем банке Восток!!! Спасибо Вам Рафис. Хочу помочь Вам в Вашей предвыборной борьбе. Пишите мне!»
Фларит Ибрагимов, Республика Башкортостан.

«Доброе утро Рафис Фаизович! Я так же как и тысячи людей нашей республики надеюсь что когда нибудь Башкортостан станет лидером в стране, по благосостоянию населения.  И как в интервью на радио «Эхо Москвы «, вы сказали , от нас мало что зависит внутри себя желаем Вам и народу только добра! Чтоб вы прошли в гос собрание и обеспечили нашим детям и народу  достойное будущее!»
Винарис Абдуллин, Республика Башкортостан.

«Рафис Фаизович (Рафис Абый), я впечатлён вашим рвением восстановить справедливость! Уверен Вы делаете не для пиара и не для собственной выгоды — я предполагаю вы и так состоятельный человек! Это добавляет Вам уважения! Я буду рад быть Вам полезным! Моя семья в своё время все свои ваучеры вложила в чиф «Восток» . К Вам у меня нет претензий, я знаю что Вы старались сделать людей доверевших Вам счастливыми. Вам просто не дали это сделать. Надо бороться за справедливость! В этой борьбе я с Вами! У нас правое дело! Этим надо заниматься.»
Фидарис Габсалямов, Республика Башкортостан.

«Здравствуй Рафис! Я очень рад, что ты жив и здоров. Рафис я родом из г. Салавата, выйдя в отставку по линии МВД ,в 1999г. переехал в с.Толбазы, по сегодняшний день живу в Толбазах. Рафис чем  тебе помочь в твоем трудном деле? Дай аллах тебе здоровья.С уважением Фарит Насыров.»

«Я хотела сказать вам спасибо за   ваш проект — детский банк «Восток». Это предопределило мою судьбу. В 13 лет я стала стажером в детском банке в Учалинском филиале и работала до самого закрытия.  Как не трудно догадаться, я и сейчас банковский сотрудник. Работаю в Уфе. Но всегда с теплотой вспоминаю работу детском банке. Многое с тех времен поменялось, но думаю ваше детище дало благодатные плоды.»
Алина Хабирова, Республика Башкортостан.

«Уверен, когда-нибудь, фото офиса Банка Восток станет цветным! У Рафиса Фаизовича нет другого пути к торжеству справедливости кроме как законный — он каждый день делает маленькие шажочки, пишет письма и претензии. Видимо путь будет долгим… Будет ждать, а при необходимости и помогать.»
Фидарис Габсалямов, Республика Башкортостан

*Орфография и пунктуация авторов сохранены.